• KOKOS New Zealand English ver
  • KOKOS 뉴질랜드
  • KOKOS New Zealand Chinese

技术移民类

技术移民类

如果你有新西兰需要的技能、学历或者工作经验,就可以申请技术移民类别下的居留签证。新西兰技术移民签证(Skilled Migrant Category Resident Visa)可让海外申请者永久在新西兰生活、工作和学习,并可携带配偶、24岁及以下未独立子女一起移民新西兰。

新西兰技术移民采用的是EOI评分系统,分数基于年龄、工作经验、学历、工作offer。申请人需要在年龄55岁以下,并且满足英语语言、健康和品行要求。

申请技术移民的步骤

填写并提交移民意愿申请表收到邀请函递交移民申请 收到申请结果

如果满足下面的要求并能够提供相应的证明,就可以递交移民意愿申请表

Criteria Evidence
身份证明 可以证明身份的材料,如个人照片、护照和出生证明
品行 无犯罪证明
健康 胸透和全身体检证明
英语语言 雅思6.5分(或相应)以上
年龄 55岁以下
技能工作 目前的工作需要是技能类
学历 认证的学历
工作经验 技能工作经验
携带家人 配偶和孩子需要满足签证的要求

分数

Contents Points
年龄 20 岁以下 0
20 – 39 30
40 – 44 20
45 – 49 10
50 – 55 5
技能工作 在新西兰从事技术性工作岗位工作或者已经获得新西兰技术性工作聘用合同 50
学历 认证学历 4级-6级(大专等) 40
认证学历 7级或8级(本科学历、荣誉学士学历) 50
认证学历9级或10级(硕士学历,博士学历) 70
技能工作经验 两年 10
四年 20
六年 30
八年 40
十年以上 50
配偶加分 配偶的技能工作 20
配偶的7-8级学历 10
配偶的9-10级学历 20
额外加分项 在绝对紧缺专业领域工作或者已经获得绝对紧缺专业领域工作聘用合同 10
有一年以上的本地工作经验加分(前提为有至少2年的技能工作经验) 10
在奥克兰以外地区工作或者已经获得奥克兰以外地区的工作聘用合同 30
现有的技能工作或者工作聘用合同时薪达$46.98或等值年薪 20
新西兰本地学历额外加分
至少2年全日制学习获取的学士(level 7) 10
1年全日制学习获取的level 8~level10学历 10
2年全日制学习获取的研究生以上学历 15