• KOKOS New Zealand English ver
  • KOKOS 뉴질랜드
  • KOKOS New Zealand Chinese

유학 후 이민 개요

유학 후 이민 개요

유학 후 이민이란?

유학 후 이민 이란 뉴질랜드에서 이민이 가능한 직업군의 학업을 이수 하고 학위를 취득 한 후 그 이후 과정을 통해 기술 이민을 신청 하여, 영주권을 취득 하는 것을 의미 합니다.

뉴질랜드의 기술 이민은 이민성에서 요구 하는 필수 조건 (연령, 영어, 건강, 범죄 경력)의 충족 + 학력, 취업, 나이 등에 따른 점수제로 기술 이민 점수 기준표에서 160점 이상 일 경우, 이민 신청이 가능 합니다.

뉴질랜드 정부에서도 뉴질랜드에서 교육을 마친 사람들에게 혜택을 주고자 학업 후 취업을 위한 비자 또는 영주권 신청 시 보너스 점수 등으로 적극 장려 하는 이민 방법 중 하나라 할수 있습니다.

유학 후 이민의 장점

  • 국제적인 뉴질랜드 학위 취득
  • 선행 되는 영어 학습을 통한 언어적 문제 해결 및 뉴질랜드 현지 적응
  • 영어권 국가 중 비교적 저렴한 학비 및 물가
  • 안전하고 깨끗한 환경과 높은 삶의 질
  • 학업 중 아르바이트 가능으로 생활비 충당
  • 장기 부족 직업군으로 대학 과정이나, 대학원 과정 진학 시 배우자 워크 비자 및 자녀 공립학교 학비 무료
  • 졸업 후 각 레벨 별 최장 3년 까지 잡서치 비자 가능

유학 후 이민 절차

  • 코코스 전문가와 부족직업군 혜택, 적성, 학력, 경력을 고려한 전공과목 선택
  • 유학 후 이민 과정 이수
  • 최대 3년의 워크비자, 이민점수 160점 도달시 영주권 신청
  • 잡오퍼로 워크비자 연장, 경력점수 추가 획득
  • 이민점수 160점 도달시 영주권 신청