• KOKOS New Zealand English ver
  • KOKOS 뉴질랜드
  • KOKOS New Zealand Chinese

공립학교 무상교육

공립학교 자녀 무상교육

공립학교 무상교육

동반 자녀 학비 면제

뉴질랜드는 시민권 혹은 영주권을 소유하고 있는 부모의 경우, Year 1부터 13학년까지의 전 초중고등학교의 공립학교는 무료 학비를 내고 있습니다만, 부모 중 한 사람이라도 Work Visa(뉴질랜드 취업비자)를 갖뉴질랜드는 법적인 부모님 중 한명이 워크 비자 등으로 이민성에서 기준한 자격을 충족 시 자녀의 공립 학교 학비가 현지인들과 동일하게 면제 됩니다. 현재 유학 후 이민 과정으로 뉴질랜드에서 학업 중 아래 조건 충족 시 동반 자녀의 공립학교 학비가 면제 됩니다.

  • Level 8 (준석사, 석, 박사) 과정 또는 장기 부족 직업군에 속해 있는 Level 7 학사 과정 학업 시 배우자는 오픈 워크 비자 신청이 가능하고, 배우자의 워크 비자에 따라 자녀는 공립 학교 학비가 면제 됩니다. 학업 시 반드시 부부가 함께 뉴질랜드에 거주 해야 동반 자녀의 학비가 면제 됩니다.
  • 학업 이후에 3년간의 Post Study Work Visa 기간 동안도 동반 자녀의 학비가 면제 됩니다.
  • 단, 8월에 발표 예정인 이민법 변경 예정안에 의하면 Level 8과 9 과정의 학생들 중 장기 부족 직업군에 속해 있는 학업의 학생들에게만 배우자 워크 비자와 자녀 무료 학비 혜택이 가능 할수 있으니, 변경안이 발표 된 후 반드시 KOKOS 와 재 상담을 부탁 드립니다. 뉴질랜드 장기부족 직업군 자세히보기 ▶

Post Study Work Visa (오픈 워크비자)

뉴질랜드의 레벨 7 이상에서 1년이상 학업, 레벨 4-6에서 2년이상 성공적으로 학업을 이수하면 발급되는 비자입니다. 고용제의나 고용주의 구인광고가 따로 필요하지 않은 장점이 있습니다. 워크비자 신청서와 함께 3개월 이내에 학위를 마친 졸업증명서, 12개월 동안 최소한의 생활에 필요한 $4200불 자금 증빙 등을 기본적인 메디컬, 신원조회 등의 서류와 함께 제출하면 비자를 발급받게 됩니다. 이 비자는 1년동안 어느 사업장이나, 어떤 직종으로 근무가 가능합니다.

가족의 경우, 파트너 워크비자, 자녀 학비 무료 혜택이 가능합니다. 파트너가 워크비자를 취득하고 적절한 고용제의를 받아 영주권을 지원할 수 있는 자격이 되면 부부가 동시에 영주권 신청을 할 기회가 될 수 있습니다. 또한 자녀에게는 뉴질랜드인과 동일한 학비를 적용받게 되어 18세까지 공립학비 무료, 유치원의 경우에는 국가에서 받는 혜택이 있습니다.

Post Study Work Visa (고용주 지원)

주로 Post study work visa(오픈워크) 비자 발급 후 만료가 될 때 신청하게 되는 비자로 이 비자 신청시에 Post study work visa(오픈워크) 비자를 소지하고 있어야 합니다. 고용주의 구인광고는 필요하지 않습니다. 필요한 서류로는 메디컬, 신원조회서와 함께 레벨 7 이상에서 1년이상 학업, 레벨 4-6에서 2년이상 성공적으로 학업을 이수 했다는 졸업증명서, 학위와 관련된 풀타임 고용제의, 고용주의 서포터폼이 필요합니다. 대부분의 직종의 비자기간은 최대 2년이며 협회등록이 필요한 지정된 직종의 경우 관련 경력과 학위 고려 후, 최대 3년의 승인이 가능합니다. 워크비자 승인 후에는 지정된 회사, 직종으로의 근무만이 가능합니다.

가족의 경우, 파트너 워크비자, 자녀 학비 무료 혜택이 가능합니다. 파트너가 워크비자를 취득하고 적절한 고용제의를 받아 영주권을 지원할 수 있는 자격이 되면 부부가 동시에 영주권 신청을 할 기회가 될 수 있습니다. 또한 자녀에게는 뉴질랜드인과 동일한 학비를 적용 받게 되어 18세까지 공립학비 무료, 유치원의 경우에는 국가에서 받는 혜택이 있습니다.

자녀 무료 학비 혜택 추천 과정

  • 건설관련 부분 : 건축경영학과, 건축회계학과
  • 공대 : 전기, 전자공학과, 환경공학과, 재료공학과, 화학공학과, 토목공학과
  • 의학관련 : 임상병리학과, 물리치료학과, 수의학과
  • IT 관련 : 컴퓨터공학과
  • 과학분야 : 환경공학과, 식품공학과
  • 서비스 분야 : 요리학과

Post-Study Work Visa 준비 서류

  • 여권 사본 : 여권 앞면(서명란에 서명 필수)
    여권 스캔방법 >
  • 증명 사진 : 증명사진 파일 또는 흰 벽 앞에서 안경을 벗고 정면으로 찍은 사진
    증명사진 가이드 >
  • 영문 잔고 증명 : 본인명의 통장에 $4,200이상 잔고증빙서류
    * 한국 계좌의 경우 거래은행에 방문하셔서 영문잔고증명서류를 요청하시면 됩니다.
    뉴질랜드 ANZ 계좌 잔고증빙 >
  • 신체 검사 : 지정된 병원에서 흉부엑스레이, 제너럴메디컬 서류 필요(흉부 엑스레이 : 만 11세 이상, 제너럴메디컬 : 전 연령) 신체검사 자세한 안내사항 >
    • General Medical + Chest X-ray : 체류 기간 + 신청 기간이 1 년 이상인 경우
    • Chest X-ray : 체류 기간 + 신청 기간이 6개월 이상인 경우
      *최근 36개월 이내에 이민성에 제출한 경우에는 발급 필요없음
  • 범죄 경력 조회서 : 만 17세 이상 과거 뉴질랜드 거주 기간 + 잡서치 비자 기간이 2년 이상 일 경우 한국에서는 가까운 경찰서에서 범죄 경력 회보서(영문) 발급 또는 뉴질랜드에서는 영사관에서 Police certificate 발급 (만 17세 이상)
    * 최근 24개월 이내에 이민성에 제출한 경우, 발급 필요 없음
    범죄 경력 조회서 발급방법 >
  • Qualification: 졸업한 학교에서 발급된 졸업장, 성적표 필요
  • 가족관계증명서, 기본증명서 영문본 기본증명서, 가족관계증명서 발급 방법 >
  • 비자 이민성 인지대 : 온라인 $495 / 오프라인 $495